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So Moon So Food ! Recettes terre/mer pour Lune en Capricorne avec la Grande Epicerie de Paris


Marque La Grande Epicerie de Paris - Beurres

La Lune voyage en Capricorne. Elle s’allie par un sextil harmonique au Soleil en Poisson. La Lune en Capricorne développe la mémoire du terroir, mémoire mot clé de l’univers symbolique lunaire, terroir mot clé de la poétique Capricorne.  Cette rencontre astrale me donne l’occasion de vous suggérer deux recettes inspirées par quelques nouveautés en vente à La Grande Epicerie de Paris

Tartine de crevettes grises sautées à l’huile d’olive sur son beurre d’algue

Faire sauter d’une poêle les crevettes grises avec l’une des 5 nouvelles huiles d’olives AOP  typiques (Nyons, Baux de Provence, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Corse).

Déglacer avec un verre de blanc sec ou un petit verre de pastis.

Puis servir les crevettes grises sur une tartine de pain de seigle préalablement tartiné d’un beurre de baratte au lait cru de terroir parfumé avec un mélange d’algue.

Dégustez !

Tartine de sardine millésimée et chorizo sur son beurre parfumé au piment d’espelette

Marque La Grande Epicerie de Paris - Sardines Rillettes d ormeaux

Faire griller au four une tranche de pain de campagne au préalablement frottée à l’ail.

Puis beurrer la tartine d’une fine couche de beurre de baratte au lait cru du terroir parfumé au piment d’espelette.

Déposer sur la tartine beurrée, une fine tranche de chorizo avant d’y mettre une sardine millésimée.Les sardines millésimées se bonifient comme de grands vins : après une cuisson à l’huile d’olive, et un conditionnement immédiat afin de préserver leur intégrité aromatique, elles s’affineront pendant dix, quinze ans.