Le site de référence de l'astrologie et de la mode











Le Poisson vote pour la glace sirop Teisseire


poisson sucettes TEISSEIRE(c)F. SCHMITT

L’âme poétique et créative du Poisson ne  satisfait pas  d’un produit tout fait. Cet été, il a choisit de réaliser lui-même ses glaces, des glaces à l’eau et au sirop, hyper légères, hyper créatives. Il s’inspire des recettes proposées par les sirop Teisseire pour décliner à l’envie son inspiration. Adepte du partage, voici sa recette favorite.

Recette Sucettes au sirop Teisseire
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Ustensile : des moules individuels type minis oursons
Pour 8 sucettes ourson :
150 g de sucre semoule
6 cuillères à soupe de sirop Teisseire
2 cuillères à soupe d’eau
Réalisation :
Huiler les moules avec un chiffon propre et essuyer l’excédent. Placer le sucre dans une casserole et ajouter le
sirop Teisseire puis l’eau. Mélanger  et continuer la cuisson à feu vif. Lorsque le mélange est bien fondu, porter
à ébullition et maintenir l’ébullition jusqu’à porter le sirop à 170°C (à défaut d’avoir un thermomètre à sucre, cuisson
total environ 6 min). Le sirop doit former de grosses bulles généreuses et avoir légèrement réduit. Verser le sirop
immédiatement dans les moules et insérer les bâtonnets de sucette au moment du moulage. Laisser refroidir à
température ambiante pendant 1 h avant de démouler.